Abbazia SantAntonio Abate di Ranverso/E per rifocillarvi dopo la visita niente di meglio che cercare un posto dove gustare il Menù del Pellegrino.

E per rifocillarvi dopo la visita niente di meglio che cercare un posto dove gustare il Menù del Pellegrino. Oppure se siete vicini a casa, potete tornare e riscaldarvi con questa calda e corroborante zuppa.

La ricetta: Zuppa del Pellegrino
ingredienti
140 g di cereali misti (grano, farro, riso, avena, segale, orzo)

40 g di pancetta 

1 cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino

3 cucchiai di lenticchie rosse

1 foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale

peperoncino

Mettere in ammollo i cereali per 6-8 ore.

In un paio di cucchiai d’olio far dorare la cipolla con la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere i cereali e tostarli, sfumare con il vino e farlo asciugare, poi coprire con acqua e far cuocere per 1 ora, con la foglia d’alloro e il peperoncino. Aggiungere le lenticchie rosse e far finire la cottura per altri 20 minuti. Regolare di sale, completare con una spolverata di erbe provenzali e servire con focaccine o crostini di pane.