2015 Vino FOCARA Pinot Nero/Mancini produzione nei colli Pesaresi

 

Torna a: Vini

Stampa la Scheda ProdottoPDF

2015 FOCARA Pinot Nero/Mancini

Nazione: Italia

Regione: Marche

Tipologia: Rosso

PRODUTTORE: Fattoria Mancini

Annata: 15

Inserisci eventuali note per l'ordine

Descrizione

UVE: Pinot Nero 
VIGNETO DI PROVENIENZA: Vigne di Rive a Fiorenzuola di Focara – Parco Naturale del Monte San Bartolo – Comune di Pesaro; distanza dalla costa 100-500m; altitudine 100/150 m/slm 
ALLEVAMENTO:  

TERRENO: limosi, profondi, calcare, alta componente sabbiosa
ANNO DI IMPIANTO
RESA PER ETTARO: 45 q/Ha
VENDEMMIA: fine agosto – inizio settembre; raccolta manuale in cassetta grigliata da 15kg
VINIFICAZIONE: diraspapigiatura totale delle uve a 9°C; macerazione a freddo prefermentativa per circa 7 giorni; fermentazione in cisterna con delestage e rimontaggi per circa 15gg; fermentazione in cisterna a temperatura controllata (max 30°C); fermentazione malolattica completa, svolta in barriques
MATURAZIONE: 12 mesi in barriques sulle fecce – batonage mensile – barriques francese da 228l 
AFFINAMENTO: in vetro
ESAME ORGANOLETTICO

I dati riportati nella scheda tecnica sono di totale responsabilità del produttore.